您的位置 首页 外国名人

耶和华是谁

导读:睡前故事365收录耶和华是谁,文章中心围绕耶和华是谁展开故事,话说耶和华”耶和华”名词见于中文《和合本圣经》,来源于希伯来语《圣经旧约》。犹太人因《圣经.申命记》中5章11节的诫命:”不可妄称耶和华你神的名…


耶和华是谁神又对摩西说:”你要对以色列人这样说:’耶和华你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。’

《历代志上》29章10~13节:所以,大卫在会众面前称颂耶和华说:”耶和华我们的父,以色列的神,是应当称颂,直到永永远远的!耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是你的;凡天上地下的都是你的;国度也是你的;并且你为至高,为万有之首。丰富尊荣都从你而来。你也治理万物。在你手里有大能大力,使人尊大强盛都出于你。我们的神啊,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名!

《以赛亚书》45章6节:从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华!在我以外并没有别神。45章21节:你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议。谁从古时指明?谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有神!我是公义的神,又是救主,除了我以外,再没有别神!

《申命记》4章15~19节:所以你们要分外谨慎,因为耶和华在何烈山从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形像。惟恐你们败坏自己,雕刻偶像,仿佛什么男像女像,或地上走兽的像,或空中飞鸟的像。或地上爬物的像,或地底下水中鱼的像,又恐怕你向天举目观看,见耶和华你的神为天下万民所摆列的日、月、星,就是天上的万象,自己便被勾引敬拜事奉它。

《以赛亚书》9章6~7节:因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为”奇妙策士”、”全能的神”、”永在的父”、”和平的君”!他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。

《以赛亚书》42章5~8节:创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的神耶和华,他如此说:”我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你作众民的中保(“中保”原文作”约”),作外邦人的光,开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。我是耶和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。

《罗马书》10章9~13节:你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。经上说:凡信他的人,必不至于羞愧。 犹太人和希腊人并没有分别,因为众人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。因为凡求告主名的,就必得救。

《以赛亚书》53章4~6节:他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了。哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。

《约翰一书》2章22~23节:谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。

《歌罗西书》1:15爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。《约翰福音》4:24神是灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。《提摩太前书》1:17但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永世的君王、独一的神,直到永永远远。阿们!

热门文章